專題演講者

Clara Barby
執行長
影響力管理工程 (IMP)
英國

Clara目前擔任影響力管理工程(IMP)的執行長,該組織致力於建立一套影響力衡量和管理之全球性共識標準。在此之前,Clara領導Bridges的影響力戰略,橫跨整個投資週期—從定義影響力投資之戰略和流程,讓投資組合公司投入參與,通過環境和社會變項創造額外價值,到追蹤結果,最後向投資者和其他利害關係人提出報告。除了通過其資金發揮影響力之外,Clara還領導了Bridges Impact+的研發工作,以促進更廣泛的可持續和影響力投資領域的發展。

在加入Bridges之前,Clara的職涯專注於投資具創新的高影響力業務—最近一案是一個總部位於印度的醫療保健連鎖和Acumen投資組合公司的管理團隊。Clara曾在紐約的Acumen資本市場團隊工作,在設計創新投資工具項目上擔任領導職,後來在印度共同主導了Acumen的能源組合。在加入Acumen之前,Clara在哥倫比亞工作,推動社會責任投資。

Clara擁有牛津大學的榮譽學士學位和INSEAD的MBA學位。


Karen E. Wilson
策略夥伴關係
世界經濟合作及發展組織秘書長辦公室
瑞士

Karen自2009年起與OECD合作,她的工作重點是創新,創業和金融面向,包括天使投資、風險投資、影響力投資以及私人融資在可持續發展中的作用。她也是牛津大學賽德商學院的副院士和里加斯德哥爾摩經濟學院的客座講師。除了其他董事會和顧問職外,她還是歐洲公益創投協會(EVPA)和哈佛商學院影響力投資校友指導委員會的董事會成員。

Karen是GV Partners的創始人,該公司是一家專注於創業和金融的研究和顧問公司。於2012年至2017年間,她在布魯塞爾的一間國際經濟智庫Bruegel擔任資深院士,在2008年至2012年則是在考夫曼基金會擔任資深院士。在其之前,Karen曾與國際創投基金公司Index Ventures合作,在更早之前,她是瑞士日內瓦世界經濟論壇資深管理團隊的一員。在此之前,她曾擔任哈佛商學院全球倡議執行長。她早期的經歷包括投資銀行和顧問。

她榮獲卡內基梅隆大學數學與管理榮譽學士學位,及哈佛商學院工商管理碩士學位。


Awerangi Tamihere
營運長
紐西蘭北島原住民成果委任局 暨 都會毛利人信託
紐西蘭

Awerangi近日接任紐西蘭北島原住民Whānau Ora委任局之營運長職務,自該機構成立以來她一直任職於此,致力於為弱勢的原住民社群建立和推展委任制之成果模組。該模組組建基於各家庭所識別之成果的優先重要順序。

同時,她也擔任都會毛利人組織 - Te Whānau O Waipareira 信託局的營運長一職。該機構以社區為基礎,為家庭福祉發聲,負責推動整合性服務模式,並衡量其對社區所產生之影響力。

在過去的30年裡,Awerangi致力於攸關毛利人發展之政策制定、改變遊戲規則之藍圖設定以及系統性變革之落實,以創造有利於毛利人成功與福祉的環境。她的職業生涯橫跨中央政府、區域性皇家機構、營利部門,並與她自己的部落一起工作。

目前她將工作重點放在社會創新及驗證Whānau Ora地區發生的社會影響力。她是紐西蘭女性影響力決賽入選者,也是毛利經濟發展顧問委員會(MEDAB)的董事會成員,該組織之毛利人經濟發展目標也由毛利人的福祉進展上獲得落實。


Naina Subberwal Batra
執行長
亞洲公益創投網絡
新加玻

Naina於2013年9月加入亞洲公益創投網絡(AVPN)擔任執行長,並於2018年5月被任命為主席。在Naina過去5年的領導下,AVPN成員數增加了3倍以上,並使該組織成為真正的區域力量。在她的指導下,該組織已經從專注於風險慈善事業發展成為支持慈善家的整個社會資助者生態系統,並影響投資者和企業社會責任專業人士。她在開發AVPN的創新服務方面發揮了重要作用,這些服務可以連接,授權和教育現有的500多名AVPN成員。

在加入AVPN之前,Naina是全球戰略顧問公司The Monitor Group的目標驅動部門的資深領導團隊成員,目標在催化市場促進社會變革。 Naina也是Group Fifty Private Ltd. 的共同創辦人,策劃當代印度藝術,讓印度藝術家們可以向不同的觀眾展示他們的作品。

在加入AVPN之前,Naina是全球戰略顧問公司The Monitor Group的目標驅動部門的資深領導團隊成員,目標在催化市場促進社會變革。 Naina也是Group Fifty Private Ltd. 的共同創辦人,策劃當代印度藝術,讓印度藝術家們可以向不同的觀眾展示他們的作品。

Matthew Watkins
經理,重新定義價值
世界企業永續發展委員會
瑞士

Matthew任職於世界企業永續發展委員會,負責管理非金融資本之衡量和價值評量的工作,包括社會和人力資本聯盟。

Matthew在商業和可持續發展領域之非政府組織和民營部門擁有9年的工作經驗。他擁有東安格利亞大學的醫學學士/外科學士學位和環境科學碩士學位。